Ateliers culturels et expositions

Cuisine japonaise
La gastronomie japonaise
La cuisine japonaise, c'est une grande variété de plats, une cuisine naturellement diététique et équilibrée, qui respecte la saveur naturelle des produits. Poissons et fruits de mer crus, cuisson limitée sans apport de matière grasse, nourriture très peu transformée…
A chaque saison ses plats
Le respect des saisons joue également un rôle prépondérant dans le choix des aliments. La beauté visuelle de la présentation de chaque ingrédient, l'harmonie des couleurs, la diversité des saveurs, …, le tout servi dans une vaisselle appropriée, tout contribue à faire de la cuisine japonaise une gastronomie du quotidien.
Cuisine japonaise
Calendrier
Les dimanches, de 10h30 à 13h00
- n attente de dates à l'issue de la situation sanitaire compliquée.
Idée cadeau : offrez un cours de cuisine !
Public
10 personnes maximum
L'atelier est ouvert à tous à partir de 8 ans, avec ou sans expérience.
Inscriptions tout au long de l'année.
Lieu des cours
Restaurant japonais, Paris 1er (Saint-Eustache).
L'adresse sera communiquée lors de la réservation.
Matériel
Le matériel est fourni
Voir le courriel d'invitation pour le complément de matériel à apporter

Tarifs
Cours ponctuel (2h30)
35 € / personne (repas inclus)
+ environ 10 € maximum / personne pour les ingrédients (à régler en liquide le jour du cours)
Programme
Cours du dimanche 22 septembre 2019
Thème : Takigomi gohan et Kurikinton
Nous dégusterons tous ensemble autour d'une table ce repas japonais, après l'avoir préparé.
Menu de ce dimanche :
- Takigomi gohan (炊き込み御飯 : riz avec viande ou poisson, légumes)
- Misoshiru (味噌汁 : soupe miso)
- Kurikinton (栗きんとん : bouchée sucrée à la châtaigne)
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Cours du dimanche 13 octobre 2019
Thème : Gyoza et Asatsuke
Nous dégusterons tous ensemble autour d'une table ce repas japonais, après l'avoir préparé.
Menu de ce dimanche :
- Gyoza (餃子 : ravioli japonais)
- Asatsuke (浅漬け : légumes marinés - concombres, algues...)
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Cours du dimanche 24 novembre 2019
Thème : Udon et dorayaki
Nous dégusterons tous ensemble autour d'une table ce repas japonais, après l'avoir préparé.
Menu de ce dimanche :
- Udon ( うどん : nouilles épaisses)
- Dorayaki (どら焼き : gallettes fourées de pate de haricots rouges)
Les professeurs : Kyoko Nishihiro, Tokiko Nakamura, Eriko Sugimoto
Responsable du restaurant japonais "Bento Cococo" ouvert à Paris depuis 2017, Kyoko souhaite préssente et difuser la cuisine japonaise auprès des français. La cuisine familiale japonaise, plutôt Bio et sans gluten, pour alier le goût et le rafinement de la tradition culinaire japonaise à l'exigence des aliments bons pour la santé. Pour Kyoko, la cuisine est dponc à la fois, bon aux goûts et aux autres sens, bon pour la santé et ambassadrice de la culture japonaise !
Maîtrisant parfaitement la langue française, elle présente ainsi la cuisine japonaise dans toute sa diversité - de la confection des nigirizushi (sushis) à la cuisine familiale (Kateiryouri) et aux dessert japonais souvent méconnus - à travers des ateliers culinaires et des réalisations sur-mesure de repas japonais, pour des évènements.
Interventions à domicile et/ou sur commande
Vous souhaitez :
- créer un repas ou un goûter japonais pour un évènement familial (anniversaire, enterrement de vie de jeune fille, réception...,
- apprendre à réaliser des plats japonais avec vos ami(e)s,
- ...
Pour un aperçu de nos services, cliquez sur le lien !